Mood | Работа vs Жизнь

Сколько я себя помню я была работоголиком. Упертым и неистовым. Мне всегда казалось, что только так можно добиться успеха. И отчасти оно конечно же так. И я работала так, словно у меня по всем лавкам плакали дети и мне их надо было накормить непременно красной икрой. Знакомые крутили пальцем у виска. Но мы то понимаем, что любой успех дается такой ценой. Но все хорошо в свое время. Сейчас оглядываясь назад я могу сказать, что работать 24/7 невзирая на выходные и праздники, можно только в том случае, если вы работаете на собственный бизнес и у вас нет семьи, друзей и вам больше ничего не надо от жизни. В моем случае практически так и было. Но однажды я словно очнулась, стало понятно, что моя жизнь и молодость куда-то проходит, а я наблюдаю на них со стороны стоя в пробке. 

В этот момент для меня стало очень важным научиться жить подругом. Научится работать меньше, что бы освободить время для новых увлечений и впечатлений. Научиться отходить от накатанной колеи. Знакомые, глядя на меня, опять крутили пальцем у виска - " эта сумашедшая добилась отличного результата и теперь думает все бросить". На самом деле, если у тебя свой бизнес то ничего бросать не приходится. Вполне возможно имея стабильный доход, немного сбавить темп. Так у меня появилось время для фотографии, путешествий и маленьких каждодневных радостей.

Я все это говорю к тому, что самое ценное, что у нас есть это время. Только время на жизнь сейчас. Мы никогда не знаем, что будет дальше и мы никогда не восполним в будущем то что не успели прожить и ощутить. При песимистичных раскладах в любой момент может случаться все что угодно и планы на "бросить все и уехать расписывать горшки на Бали" так и не реализуются. И если честно меня это не на шутку пугает. Когда всерьез начинаешь задумываться, что сегодняшего дня уже не вернуть, начинаешь уже как-то по другому относиться к тому чем ты сейчас занят. Поэтому, не отклыдывайте жизнь на потом. Я рада, что поняла и прочувствовала это не слишком поздно. Обычно я читала подобные советы от людей "которым за". Они все были успешны, авторитетны и как один трубили о том, что жалеют только о том, что проводили мало времени с семьей, не видели, как растут их дети, не путешествовали сколько хотели. Кажется я поняла о чем это они.

Конечно в современном мире все очень сложно и приходится выкручиваться, искать баланс между амбициями и тем что бы не проработать все на свете. И на мой взгляд единственный выход - это собственный бизнес. Работать на себя. Конечно, многие скажут, что рассуждать о фрилансе это прекрасно, но нужна стабильность, в наше не простое время :) В защиту своего бизнеса могу сказать только одно, со временем у вас появляется возможнось работать сколько вам хочется и планировать свое время, так как вам удобно. Да, это придет не сразу. Но так будет, если вы захотите.

Я часто встречаю людей, которые мечтают о своем деле, но никак не могут решиться. Освновное, что их останавливает это страх неудачи. Страх того, что не получится. И тут самое главное не начинать, что-то делать в пол силы. Это все равно, что плавать гребя только левой стороной. Сколько-то вы конечно проплывете, но очень быстро потоните. Останется только разочарование. Я видела множетво примеров, когда люди закидывали отличную идею, просто не веря в себя. Или не желая ничего вкладывать. 

Сейчас я начинаю новое для себя дело. Я фотографирую. И я понятия не имею к чему это все приведет. По большому счету я даже не загадываю, а просто вкладываю душу и верю, что все получится. 

/Все фотографии найдены в интернете и принадлежат их авторам./

Поделитесь этими мыслями с друзьями, возможно, кого-то сейчас на распутье и эти слова будут как нельзя кстати!

In Tags ,