Photography | polaroid

Мой первый Polaroid подарил мне отец в начале девяностых. Это была просто отличная камера семейства spectra. Но кассеты к ней быстро закончились, да и были дороговаты и лет на 20 я о Полароиде забыла.

Новая волна интереса возникла после того, как я узнала что есть Impossibleкоторые вновь наладили производство кассет. За что им большое спасибо! И не смотря на их плавающее от серии к серии качество и непредсказуемый результат, я забила себе ими холодильник и начала снимать.

Сейчас у меня используются две камеры. Легендарная SX-70 и Image. Еще есть Fujifim Instax 210, но это уже не то. Слишком ожидаемый результат и "правильная" картинка. Кассеты к Полароидам в основном Impossible, но иногда на ebay удается купить просроченные оригинальные. Я не знаю, зачем я так за ними гоняюсь, так как на них почти ничего толкового не получается.

Надо сказать, что удовольствие это не из дешёвых. При высокой стоимости кассеты, и малом количестве кадров - реально сложно добиться хорошего результата. Но радость от получаемых картинок того стоит. Я думаю скоро сделаю на сайте галерею с полароидными снимками.

В каждом снимке свой мир, своя магия. Мне кажется, это здорово иметь свое странное хобби с сомнительной ценностью. Но в иррациональности рождается настоящее вдохновение для чего-то большего. Именно полароид вдохновляет меня на поиск нового. Кстати, благодаря Impossible всколыхнулась волна интереса к этому странному виду фотографии. Есть сообщества и потрясающие фотографы, которые снимают только на Полароид. Даже мэтры вспомнили, что где-то в закромах у них есть камера с моментальными снимками. Поэтому, если вдруг, захотите снимать, то одинокими себя чувствовать не будете=)