Interesting | 5 невероятно эстетских комиксов...

... которые понравятся даже тем, кто в принципе не любит комиксы.

Конечно это список даже приблизительно не полный. Но я знаю, как традиционно относятся к комиксам в России. Мол комиксы это не литература и не надо тратить на них свое время и деньги. У многих есть заблуждение, что комиксы это только для детей. Тем не менее на западе комикс-культура существует очень давно и не думает сбавлять темпов развития.

Для людей далеких от темы. А возможно и близких к ней. Я хочу рассказать о тех книгах в которые я влюблена. Это Graphic Novels и каждая из них законченное произведение. И они далеки от привычной всем супергеройской тематики.

1. Cursed Pirate Girl

Невероятная история о девочке - пирате. Сразу скажу, что книгу читать невозможно, так как разглядываешь и разглядываешь каждую страницу и каждую деталь. Вы только посмотрите на стиль рисунка! А еще подкупает магия издание - толстой хлопковой бумаги и рваных краев. Книга очень тактильная, невероятно эстетская. Держа ее в руках, ты понимаешь, что действительно крутые комиксы никогда не уйдут в цифровой мир. А еще это тот случай, когда в принципе, не важно о чем история, важно то как она рассказана.

2. Спящий зверь 

Это была моя самая первая книга комиксов. Та с которой началось это увлечение. Удивительно, что это издание на русском языке. В России середины нулевыхкомиксы в принципе не издавались. Но чудо свершилось и эта книга попала на прилавки, где я ее и встретила. Ее автор Энки Билал, который год спустя после написания снимет фильм "Бессмертные: Война миров". Фильм не будет хитом проката, но станет культовых среди любителей странной фэнтезийной фантастики и комиксов. Собственно "Спящий зверь" привлек меня в первую очередь своей эстетикой, быстрый карандашный рисунок, характерные персонажи. Уже позже я влюбилась и в рассказанную историю. Которую перечитываю каждый год.

3. Automine

Так исторически сложилось, что одни из самых крутых комиксов делают французы. Хоть учи язык и езжай к ним. Automine я купила в одном из Парижских комикс шопов. Она на французском, но это совершенно не важно. Сама суть произведения - минимализм и концептуальность. Слов по сути нет нет. Только неспешный ход событий. На удивление книга страшно затягивает. И пока не просмотришь один за одним все квадратики остановиться не возможно.

4. Romeo and Juliet

Этот комикс я раздобыла в Нью Йорке. В очередном комиксшопе, ковыряясь между тысячами книг про супергероев, издательств Marvel и DC я вдруг встречаю Ее - старую историю рассказанную заново! Вроде бы сюжет всем хорошо знаком. Но действие перенесли в будущее и все заиграло новыми красками. Очень качественное издание с просто ошеломляющими рисунками. Когда мне хочется кого-то убедить, что комиксы то круто я достаю эту книгу и смотрю за реакцией.

5. The arrival

Чудеса случаются и в России начинают издавать бестселлеры. Хотя данная книга в переводе не нуждается. Так как слов в ней нет. Сама история очень пронзительная и я даже не могу сказать, что тут сильнее суть или подача. Но факт остается фактом - это шедевр.

Надеюсь вам было интересно и вы открыли для себя пару новых книг, которые вы захотите прочесть или вернее сказать - поразгядывать :)